Komm vom 12. - 14. November 2020 auf einen gemütlichen Hüttenabend in die Gaststube Haldenegg. Die Hüttenwartin der Berner Windegghütte ist bei uns zu Gast und kocht jeweils ab 18.00 Uhr ein typisches Dreigangmenü aus ihrer Hütte.
Alex, unser Wiener Küchenchef, hat sich in diesen aussergewöhnlichen Zeiten für das FOOD ZURICH Stadtgericht etwas ganz Spezielles einfallen lassen: Vom 22. - 30. Oktober wird ein Schweizer Lachs Burger mit Fenchel-Kurkuma Power auf dem Mittagsmenu stehen.
Die Schweizer Bergwelt mitten in Zürich erleben? Klar doch! Die Unterengadiner Berghütte «Chamanna dal Linard» ist während FOOD ZURICH zu Gast im Haldenegg.
Seit dem 1. Oktober hat das Haldenegg auch am Abend wieder geöffnet. Wir freuen uns zudem, die Fonduesaison einläuten zu dürfen!
Wir servieren mittags und abends unser Bio-Fondue - auch in Einzel-Caquelons.
Für alle Liebhaber des duftenden Aufgussgetränks gibt es am Tag des Kaffees noch mehr Wiener Kaffeehauskultur als sonst.
Für alle Liebhaber des edlen Tropfens lassen wir am Tag des Champagners ab 12.00 Uhr die Korken knallen - in der Geburtsstätte des Cüplis.
Unsere Verwaltungsrätin, Nicole Diermeier (rechts im Bild), wird ab 1. September 2020 die Co-Geschäftsleitung der IST, Höheren Fachschule für Tourismus in Zürich/Lausanne übernehmen.
Mit dem Fred Tschanz Wasser animieren wir unsere Gäste, das qualitativ hochwertige Zürcher Leitungswasser zu geniessen und auf diesem Weg die Umwelt Umwelt 1000-fach zu schonen. Ein Drittel des Verkaufspreises fliesst in die Fred Tschanz Stiftung für bedürftige Kinder und Jugendliche aus der Region Zürich.
Lassen Sie sich am 21. März – dem Welttag der Poesie – im ODEON zu einem Gedicht inspirieren. Und bezahlen Sie damit Ihre Tasse Kaffee. Und das ist noch nicht alles…
Ob ökologisch, sozial oder ökonomisch: Unsere frisch gebackene Fred Tschanz Engagement Broschüre blickt zurück auf unsere wichtigsten Nachhaltigkeitsthemen im 2019.
Fünf Starköche kreieren fünf Gänge passend zu fünf Schweizer Regionen. Rundum Videoprojektionen entführen die Gäste während diesem einmaligen Sinneserlebnis an die malerischsten Orte der Schweiz. Nach einer restlos ausverkauften Premiere im Jahr 2018 schlägt The5 seinen Eventdome im November und Dezember 2020 für sechs Wochen auf dem Zürcher Gerold Areal auf.
Lebensmittelverschwendung ist ein grosses Thema in der Gastronomie und Hotellerie. Jährlich landen 290'000 Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle im Abfall. Dieses ernstzunehmende Problem gehen wir an und und leisten damit einen Beitrag im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung.
Nicht selten ist es unsere Jugend, welche - noch unvoreingenommen - die kreativsten Ideen hervorbringt. Deshalb ist es uns wichtig, dass wir in unseren Betrieben Lernende ausbilden.
Am 1. Oktober 2019, dem internationalen Tag des Kaffees, zelebrieren wir unsere einjährige Zusammenarbeit mit Julius Meinl Premium Kaffee und unsere Aufnahme in den exklusiven Club der Wiener Kaffeehausbesitzer.
Feiern Sie mit uns!
Im Oktober 2019 wurde die Café Bar Odeon offiziell in den Klub der Wiener Kaffeehausbesitzer aufgenommen. Diese Ehre hatte bist jetzt nur ein einziges anderes Café ausserhalb von Österreich.
Noch mehr Quartier, noch mehr Schweizer Spezialitäten, noch mehr Wohnzimmer: Willkommen im Quartier-Restaurant Haldenegg
In diesem kurzen Film erfahren Sie, wie wir bedürftige, geistig und/oder körperlich beeinträchtigte Kinder und Jugendliche in der Region Zürich unterstützen.
Am 30. Juni 2019 feierten wir mit Kind und Kegel und bedankten uns in dieser Form bei unseren Mitarbeitenden für deren Einsatz.
Die Fred Tschanz Stiftung fördert Kinder aus dem Raum Zürich, die auf zusätzliche Unterstützung angewiesen sind. Beispielsweise bei konkreten Lernstörungen wie Dyskalkulie oder Konzentrationsschwächen.
Einmal monatlich im Restaurant 8001: ein beschwingter Nachmittag mit Musik zum Verweilen, zum Wohlfühlen, zum in Erinnerungen-Schwelgen, zum Tanzen und zum Mitsingen - einfach im Hier-und-Jetzt.
Der GaultMillau Channel berichtet über die 10 kultigsten Cafés der Schweiz - darunter ist natürlich auch das ODEON.
Wo gehen eigentlich all unsere Speiseabfälle hin, nachdem sie von Schneider Umweltservice mitgenommen werden? Wir sind ihnen kürzlich auf ihrer Reise zur Axpo Kompogas gefolgt.
Das Fred Tschanz Engagement ist ein wichtiger Teil der Fred Tschanz Kultur. Wir leben soziale und nachhaltige Werte in allen Bereichen. Deshalb sind unsere Mitarbeiter auch die besten Ambassadeure für unsere Mission.
Unser ODEON ist so legendär, dass es bereits ein Musical und ein Buch darüber gibt - und jetzt können Sie das ODEON selber zusammen setzen - als 1000-teiliges Puzzle.
Die Unterengadiner Chamanna dal Linard ist während der FOOD ZURICH zu Gast im Restaurant 8001. Erleben Sie die Schweizer Bergwelt mitten in Zürich mit einem 3-Gänger inklusive Apero für CHF 55.- pro Person.
Das ODEON steht schon seit 1911 für klassische Wiener Kaffeehauskultur. Das widerspiegelt sich in Interieur und Angebot.
Unser Küchenchef Adi hat frische Frühlingsgerichte ausgetüftelt und zusammengestellt.
Beim Klassifikations Audit der hotelleriesuisse haben unsere beiden Hotels, das Walhalla Hotel und das Leoneck Swiss Hotel, erneut gut gepunktet.
Bei der Wahl des Kaffees stehen natürlich Geschmack und Qualität im Fokus. Ein richtig guter Kaffee muss daher auch nachhaltig angebaut werden.
Auch beim Strom setzten wir auf beste Qualität. So fliesst seit Jahren in all unseren Betrieben Ökostrom «ewz.wassertop», ausgezeichnet mit dem Label naturemade star.
Noch nichts vor an Ostern? Im ODEON verwöhnen wir Sie diesen Ostersonntag und -montag mit einem feinen, hausgemachten Osterbraten.
Seit Anfang Jahr hat das Bauschänzli einen neuen Pächter, so dass unser traditionelles Zürcher Oktoberfest nicht mehr dort stattfinden kann.
Unser kreative Küchenchef Adi probiert immer wieder Neues für unsere Speisekarte aus, weil er unsere Gäste mit seinen hausgemachten, köstlichen Gerichte verwöhnen will.
Die Schweiz ist führend im Recycling. Auch wir von Fred Tschanz Gastgewerbe nehmen unsere Verantwortung im Verwerten überschüssiger Wertstoffe ernst.
Mit Antonio haben wir am 5. März 2019 nicht nur einen langjährigen Mitarbeiter verloren ...
Yudelki hat bei uns auf dem Bauschänzli als Hilfsmitarbeiterin gestartet. Mit der Zeit hat sich gezeigt, dass sie eine Passion fürs Kochen hat und sich gerne in diesem Bereich entwickeln will. Wir fördern unsere Mitarbeiter dort wo ihre Interessen liegen.
Tolle Mitarbeiter finden Ihren Weg auf ganz verschiedene Weise zu uns. Einen besonders nennenswerten Weg hat Kate genommen - über die Stellenvermittlung, ein Arbeitsintegrationsangebot der Sozialen Einrichtungen und Betriebe der Stadt Zürich.
Am 21. März, dem Welttag der Poesie, werden im ODEON Gedichte zum offiziellen Zahlungsmittel für Kaffee und Tee. #paywithapoem
Bei uns wird selbst das Duschen zum Ökospass. Die neuen Duschdüsen garanieren nicht nur ein sanftes und prickelndes Duscherlebenis, sondern auch eine gute Tat für die Umwelt. Dank dem Einsatz von Warmwasserspardüsen bei Lavabo und Dusche wird der Wasserdurchfluss reduziert, und das ganz ohne Komforteinbusse.
Schon gewusst? Das leckere Essen aus dem Restaurant 8001 kann man nicht nur an der Leonhardstrasse 1 geniessen, sondern auch im VBZ Tram. Denn wir sind offizieller Partner vom VBZ Tramcatering. So lässt sich Zürich ganz entspannt auf einer Extrafahrt entdecken.
Wir legen viel Wert auf unsere Produkte und ihre Qualiät. Deshalb ist das Meiste auf unserer Karte auch hausgemacht. So auch der einmalige Graved Lachs.
Kinder mit Sinnesbehinderungen kommen selten zu uns zu Besuch, zu gross sind die Hindernisse aufgrund ihrer starken Kommunikations- und Wahrnehmungsbeeinträchtigungen. Deshalb gehen wir zu ihnen.
Neugierig, wie es hinter den Kulissen eines Hotels aussieht? Interessiert daran, welche Berufe in einem Hotel ausgeübt und gelernt werden können? Dann sind Sie am «Please Disturb» genau richtig!
Für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgen unsere täglich wechselnden Menus. Gönnen Sie sich ein Pause im ODEON, direkt am Zürcher Bellevue und fühlen Sie sich zurückversetzt in alte Zeiten - als hier schillernde Persönlichkeiten ein- und ausgingen.
Als Traditionsbetrieb ist uns die lokale Verwurzelung besonders wichtig. Unsere Standorte sind unsere Identität. Unsere Umgebung ist unsere Inspiration. Unsere Mitbürger sind unsere Gäste und Partner.
Noch nie hat Quartettspielen so viel Spass gemacht! Mit dem brandneuen Zürcher Kafiquartett von RON ORP lässt sich ein unterhaltsamer Spieleabend organisieren und gleichzeitig ein Vielzahl von spannenden Zürcher Cafés entdecken.
Ganz königlich ging es zu und her - am 6. Januar 2019 im Zürcher Aura. Das ganze Fred Tschanz Team feierte am Dreikönigstag gemeinsam den Start ins neue Jahr.
Seit zwei Jahren ist Fred Tschanz Gastgewerbe Partner von ZH20 – Drink&Donate. Damit unterstützen wir gemeinsam mit unseren Gästen verschiedene Trinkwasserprojekte weltweit.
Literatur war schon immer wichtig im ODEON. Ab sofort können Sie bei uns auch die New York Times sowie die Iswestija aus Russland lesen.
Stark vergünstigt in Zürcher Hotels übernachten. Alle Zürcher sind eingeladen, ihre Stadt wie ein Tourist zu erleben - unsere Hotels machen mit!
In den beiden Fred Tschanz Hotels Walhalla Hotel & Guest House sowie Leoneck Swiss Hotel können Sie nachhaltig auftanken. Sowohl Ihr persönlicher Energiehaushalt dank einem wohlumsorgten Aufenthalt, aber auch Ihr Fahrzeug.
Da Lebensmittel im Zentrum der Gastronomie stehen, achten wir hier besonders darauf, was für Produkte wir unseren Gästen servieren.
…und werden dafür von uns belohnt. Wer auf den Putzservice verzichten will, kann dies durch unser "Green Choice-Programm" machen und dadurch als Gast selber aktiv zum Umweltschutz beitragen.
Am 15. Dezember 2018 ist es endlich soweit – unser alljährliches Guetzli-Backen für grosse und vor allem kleine Gäste findet wieder im Restaurant 8001 statt. Der Erlös vom Event fliesst vollumfänglich in unsere hauseigene Fred Tschanz Stiftung.
Das Märlitheater Zürich verzaubert seit vielen Jahren seine kleinen und grossen Zuschauer. Und wir sind dabei.
Nah, zürcherisch, verantwortungsvoll – das sind die Grundwerte der Fred Tschanz Gruppe. Dieses Credo wollen wir im Grossen, aber auch ganz Kleinem verfolgen. Beispielsweise bei den Kaffee Guetzli.
Jeden Donnerstag ab 18.00 Uhr verwöhnt dich unser Residence-DJ Charles Meyer mit guten Tunes. Dazu gibts zu jedem Drink unsere feinen Swiss Tapas. Komm vorbei und geniess einen ungezwungenen Abend mit guter Musik und leckerem Essen.
Am kommenden Samstag, dem 1. Dezember verwandeln sich die Hallen der ETH in eine Märchenwelt ohnegleichen. Am legendären und bereits ausverkauften Polyball wird getanzt, gelacht, geflirtet... und wir vom Restaurant 8001 verwöhnen hungrige und durstige Ballbesucher gleich an zwei Ständen mit unseren legendären Drinks und Fish & Chips.
Ein grosses Spektakel für die ganze Familie und ein kleines Dankeschön der Fred Tschanz Gruppe an deren Mitarbeiter mit Familie. Alle "Betriebskinder" sind am Mittwochnachmittag in den Circus Conelli eingeladen, welcher bereits seit 36 Jahren zur Weihnachtszeit auf dem Bauschänzli gastiert.
Nicht nur bei der Speisekarte setzen wir auf Nachhaltigkeit, sondern auch bei der Energie, die durch unsere Gastrobetriebe fliesst. Daher beziehen wir ausschliesslich Ökostrom und fördern so die Produktion von erneuerbarer Energie in der Schweiz.
Komm vom 13. bis zum 17. November 2018 auf einen gemütlichen Hüttenabend in der tiefstgelegenen SAC-Hütte der Schweiz.
Wir arbeiten daran, die CO2-Emissionen der Fred Tschanz Betriebe sukzessive und nachhaltig zu reduzieren. Unser Ziel: ein klimaneutrales Gastro-Unternehmen.
Das ODEON geht zurück zu seinen Wurzeln. Mit sanft aufgefrischtem Erscheinungsbild und einigen Neuerungen knüpft die Café Bar an ihre glanzvolle Vergangenheit an.
Unser Verwaltungsrat hat sich neu formiert und begrüsst Nicole Diermeier als weiteres Mitglied. Zusammen mit Roland Gremlich, Stéphanie Portmann und Domenic Zembrod wird sie die Fred Tschanz AG strategisch in die Zukunft führen.
Nicole Diermeier ist Dozentin / Projektleiterin am Institut für Tourismuswirtschaft der Hochschule Luzern und war davor 12 Jahre tätig bei Schweiz Tourismus als Leiterin Marketing & Productions und Mitglied der Geschäftsleitung.